Kabupaten Kapuas Hulu merupakan kabupaten paling ujung timur hanya menempuh waktu 4 jam dari perbatasan dengan Malaysia, Putusssibau memiliki terbagi dari 24 kecamatan.
Rute Yang di lewati dari Ibu Kota Kalimantan Barat bisa menempuh selama waktu 14 jam lebih kalau melewati jalur darat lain pula kalau melewati uda dari bandara Supadio kurang lebih 1 jam tiba di bandara Pangsuma Putussibau.
Putussibau juga di juluki Kota ikan, terutama dengan ikan SILUK atau orang diluar kalimantan barat mereka menyebutnya Ikan Arwana.Dan memiliki makanan khas dari yang terbuat dari ikan Belidak,ikan Tomang, dan serta ikan Biawan bahan baku dari Krupuk Basah, Krupuk basah ini tidak melalui penggorengan dan penjemuran.
Giling daging ikan hingga halus, Campurkan tepung kanji sekitar 500 gram,Kemudian tuangkan air putih kurang lebih 3-4 gelas, Tambahkan garam, bawang pitih halus, penyedap rasa dan merica bubuk lalu aduk sampai merata hingga kenyal,Setelag itu gulung berbentuk memanjang, dan masukkan ke dalam air mendidih yang sedang di masak hingga kerupuk basah mengapung, Angkat dan krupuk basah siap disantap.
Dan tidak lupa untuk buat sambal masukan cabai rawit merah, kacang tanah goreng, garam, dan gula lakukan denhan tumbuk hingga merata kemudian campur dengan air hangat secukupnya dan diaduk sampai kental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar